Как заработать в кризис: собственная хлебопекарня
Хлебопекарня с нуля
Каждому предпринимателю прекрасно известно, что финансовый кризис в стране — это сложное время, но не повод для отчаяния. Как раз наоборот, именно в этот период и возникает благоприятная ситуация для открытия собственного бизнеса, например, хлебопекарни. На первый взгляд, хлебопекарня как бизнес выглядит малоперспективным делом: предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия, достаточно много. Поэтому возникнут условия жёсткой конкуренции. Но на самом деле всё выглядит гораздо более привлекательно с финансовой точки зрения. Попытаемся доказать подобное утверждение.
Почему открыть хлебопекарню как бизнес в период кризиса — это выгодно?
Согласно статистическим данным, даже в самые кризисные годы в России (1998 и 2008) потребление хлеба и мучных изделий среди населения заметно увеличивалось. И это несмотря на то, что доходы заметно упали, следовательно, россиянам пришлось во многом себе отказывать. Так почему же в кризисные годы россияне стали покупать больше хлеба? Всё дело в том, что хлеб относится к так называемым «социальным продуктам». Поэтому даже те люди, которые употребляют мало хлебобулочных изделий, или не употребляют их вовсе, стали чаще покупать хлеб.
При этом, у россиян сохранились высокие требования к покупаемой продукции: хлеб должен быть мягким, свежим и вкусным. И если крупные хлебзаводы в кризис прекратили свою работу, то небольшие частные хлебопекарни могут стать отличной альтернативой продукции крупных заводов. Поэтому своя небольшая хлебопекарня, особенно в небольшом регионе — это выгодное вложение финансовых средств.
Как открыть хлебопекарню
Основная проблема, возникающая перед молодыми предпринимателями — как купить хлебопекарное оборудование, чтобы потом не пожалеть о сделанном выборе. Крупные заводы в большинстве случаев используют для выпуска своей продукции импортное оборудование. Однако небольшим предприятиям вполне подойдёт отечественная печь для хлебопекарни, которая справляется с своими задачами по выпечке хлеба ничуть не хуже импортных аналогов. Также для выпуска мучных изделий применяются такие устройства как: лапшерезка-тестораскатка, машины тестораскаточные, тестомесы спиральные и т. д.
Залогом успешного бизнеса по выпуску хлебобулочных изделий является:
- найти подходящее помещение для пекарни
- подобрать квалифицированных специалистов
- предложить покупателям актуальный ассортимент продукции
- найти подходящие рынки сбыта выпускаемой продукции
- найти стартовый капитал для открытия хлебопекарни
- Как выбрать посудомоечную машинуПо каким критериям выбирать посудомоечную машину: ответы на самые важные вопросы – в подробной статьеПолная версия статьи
- Оборудование для фаст-фудаПочему оборудование для фаст-фуда должно быть "быстрым", как подобрать оборудование для уличного фаст-фуда с меньшими трудозатратами, позволяющие сэкономить время и средства: подробная информация – в статьеПолная версия статьи